Kamis, 28 Mei 2015

Ada Apa Dengan Hari Kamis?

KAMIS, 28 Mei 2015

Ada apa dengan hari ini? Kepagian nyanpe di cikampek, jam 5:48 udah turun dari angkot, nunggu pacaranya si Yani kasih SKD... dia kena sakit tifus, entah di rawat atau nggak, gw lupa nanyain, faktanya adalah : pacar dia baru bangun, kucel pastinya :v, suara dewasa, senyum , dan gak lupa bilang "Terima Kasih ya" cukup sopan.

Semuanya dalam keadaan normal pagi itu, sampai mulai kerja, gw ngerasa kasihan sama si Alvi + si Yanti, udah keteteran di omelin pula, kita meeting 1 kali dan gw inget banget sama omongannya pak Ahmad waktu nambahin meetingannya Bu Tini

"Kita harus sama2 perhatian"

Hmmm, emang yg namanya kata2 itu mudah di ucapin, tapi sulit di jalanin... sama kayak waktu Bu Tini cuma marah2 liat Alvi+ Yanti keteteran, bukan ngebantuin, sama kayak Bu Trismi yang cuma mentingin target + kualitas lalu sepatu jalan 2-0-2, padahal anak cementing cuma ada 2 orang (yg ngelem Upper) dan sama kayak Pak Ahmad yang bilang 'jangan buat masalah' padahal tahu kalo kita kekurangan orang dan itu udah jelas jadi faktor ketidakseimbangan line.

Perhatian apa sih artinya?

Haaaaaaaa~ gw gak nyalahin siapa2 disini, cuma gw pengen bertanya ada apa dengan hari kamis?

Ketika gw pulang naik elp harus duduk 1/4 pantat dari Cikampek- Cibanggala, udah capek... pegel... alah kayak mau mati aja, syukur dr Cibanggala - Rumah bisa duduk tentram,

But the next is, listrik di rumah konslet, makan gelap, mandi gelap... dan waktu gw udah bener2 capek dengan hari 'ini' kenapa pula mamah gw marah2 gak jelas, pasang sprei lah, jagain si Kayla lah, handphone lah, Arrrrrggght ada apa dengan semua ini?

~Letihku bukan mauku, tapi tanggungan karena ingin membahagiakan aku di masa depan, membahagiakan orang tua dan saudara~ Bismillah

Selasa, 26 Mei 2015

26 Mei 2015

Selasa hari palingggggg lama

Begitu sugesti gw sebelum2nya, tapi pagi ini gw berusaha ceria... berusaha bikin sugesti

Selasa gak lama kok

Sambil senyum, sambil berharap tentunya

Dan puji Allah Swt, jam pertama sampai istirahat kerjaan ko cepet banget :3

Ehhhhh pas di sore hari, udah kayak mau mati aja... lemes, capek dan terasaaaaaa lamaaaaaaaaaaaaa

Pengen nangis tadi rasanya, ya ampun gimana si Yani sama si Alvi yg cuma berdua ya :(

Selasa, berbaik hati lah padaku

25 Mei 2015

Lagi-lagi pulang malam, kemarin gw duduk deket jendela mobil elp, sambil mandang langit dimana beberapa biji bintang ngegelantung, pikir gw "Apa bintang sudah mulai musnah? Apa galaksi sudah mau kehilangan masa hidupnya? Apa bumi dan semesta sudah letih? "kayak gw yang sekarang lagi bersandar ke bangku elp karena punggung gw sakit, osteoforosis? Entahlah, tapi fatal jadinya karena punggung gw slalu sakit... gw waktu itu lagi dengerin lagu Wait - M83 soundtrack the fault in our stars dan entah bagaimana, gw kayak ngerasa di belahan dunia yang lain, melodi dan liriknya (yang gak gw ngerti :3 ) cukup menghipnotis, everything seems so sad, dan gw mulai berfikir tentang apa yg udah gw lakuin sama hidup gw, iya...

Apa yang udah gw lakuin selama ini?

Senin, 18 Mei 2015

Bila Ku Namakan Esok Impian

Ingatan itu mengudara, membawa hawa rindu tak kasat mata... mengingat jadi menyenangkan,menyebalkan dan kadang membuat terharu sekaligus jengkel plus cekikan entah kenapa.

Masih membekas, bagaimana dengan lantangnya aku mengucap kata "POLWAN!" ketika guru SD ku bertanya "Kalau besar mau jadi apa?" Atau "Cita-cita kamu apa?"  Pertanyaan umum, dan jawaban yang umum... entahlah, kebanyakan mau jadi Dokter, Polisi/Polwan, Tentara, ya itu-itu aja... sampai aku mendengar kabar kalau Polwan gak boleh GINGSUL, sial! Alasan apa itu?

Dan kadang kala gw menyesal dengan pemberian tuhan itu. Why!? Merasa tidak adil dan kecewa

Lanjut ke SMP, karena waktu itu aku suka ngegambar, cita-citaku berubah ingin jadi PELUKIS, MANGAKA, TUKANG SKETSA WAJAH, DESIGNER, apalah yang berbau gambar-gambar, sampai gw ketemu suatu kenyataan kalau di Negara ini, di daerahku, dan di alamku prospek jadi itu-itu tuh minim banget, kecuali kamu punya kenalan, kamu anak orang kaya, intinya needs so much effort and money. karena belajarnya aja butuh duit banyak, dan aku bukan orang yang pinter otodidak. Mungkin saat itu aku terlalu malas... and then i give up again,

Waktu SMA, impian aku sederhana: "Pengen hidup biasa aja, punya rumah+toko buku pinggir pantai, minum teh anget sambil nonton sunset" such a beautiful imagine... tapi mengutip dari sebuah film berjudul HIMIZU aku sadar kalau setiap orang pasti punya hidup yang luar biasa, karena mereka berusaha, bekerja keras, mengerahkan kemampuan buat hidup. That"s why... peoples are amazing, they just doesn't realize it.

And now, ketika semua mimpi itu hilang... aku cuma berpikir, apa yang tersisa dari seorang anak Adam + Hawa yang maknanya cuma seperti satu noktah bernama Amalia Marina?

Jika esok ku namakan impian, maka apa yang bakal aku jadikan pedoman? Ketika aku sudah letih menapaki jejak ilahi yang tak kunjung kutemui.

Jika esok kunamakan impian, akankah bahagia ku temukan?

18 mei 2015

"Karena, setinggi apapun aku membangun menara, kalau aku tidak tahu definisi langit, bagaimana bisa aku menggapainya"

Jumat, 01 Mei 2015

Today MayDay

Cuma mengingatkan kalau hari ini adalah hari buruh, hari jum'at yang artinya libur 3 hari, hari dimana gw bisa tidur 10 jam sehari, mandi jam 11 siang, makan banyaaaaaaak karena lauhannya nggak, telor, ikan pek, daging goreng, nugget, atau ikan teri. Well i'm so bored about the menu lol xD

Hari dimana gw nggak bertemu outsole, GE 01, NP 200, Bu Tini, Bu Trismi atau melodi 'Cinta Satu Malam' sama 'Anak Alay'

Hmmmm...

 
Coffe, Milk and Tea... Blogger Template by Ipietoon Blogger Template